焼貝あこや 日比谷
- HOME
- 焼貝あこや 日比谷
料理メニュー
※お料理、日本酒に関しまして仕入れ、季節によって内容や価格に変更があります。
コース
- 貝料理おまかせコース7品 8,800円
- 貝料理おまかせコース8品 13,000円
- 鮑あわびコース 27,500円
※ご予算に合わせて料理をお作りいたします。
盛り合わせ
おまかせ焼貝盛り合わせ
| 焼貝3品 | 3,300円 |
| 焼貝5品 | 5,500円 |
おまかせ活貝盛り合わせ

| 活貝3品 | 3,300円 |
| 活貝5品 | 5,500円 |
貝料理

| 貝甘辛・貝なめろう | 各600円 |
| バクダン(貝、納豆、長芋、野菜のりに巻いてどうぞ) | 950円 |
| クリームチーズと貝のミルフィーユ | 1,400円 |
| 出汁巻き玉子 | 800円 |
蒸

| はまぐり酒蒸し | 1,200円 |
| 貝出汁茶碗蒸し | 600円 |
焼

| 北寄貝 酒盗焼 | 1,500円 |
| 大浅利の生海苔焼 | 1,500円 |
| 貝の磯辺焼 | 1,400円 |
| 貝のとろろネギ焼き チヂミ風 | 1,200円 |
| 肝のすき焼き・肝と肝味噌のホイル焼き | 1,200円 |
飯物
| 肝味噌おにぎり | 400円 |
| 貝出汁茶漬け | 900円 |
| 貝出汁リゾット | 1,500円 |
| あんかけチャーハン | 1,350円 |
| 釜飯 1人前 | 2,500円~ |
| 香の物 | 550円 |


椀
| 浅利味噌汁 | 500円 |
| はまぐり潮汁 | 700円 |
ドリンクメニュー

ビール
| スーパードライ 生 | 800円 |
| ビール中瓶(サッポロ赤星・アサヒ・キリン) | 850円 |
| ノンアルコールビール アサヒドライゼロ | 650円 |
サワー・ハイボール
| ウーロンハイ 緑茶ハイ ほうじ茶 |
各600円 |
| 爽やか茶ハイ(レモン入りウーロンハイ) | 650円 |
| 生レモンサワー | 700円 |
| さざ浪 レモンサワー(地酒蔵が作るサワーの素使用) | 750円 |
| さざ浪 梅紫蘇サワー(バイス) | 750円 |
| ブラックニッカハイボール | 650円 |
| イチローズモルト ハイボール | 1,200円 |
| スプリッツァー(ワインの炭酸割)[白or赤] | 650円 |
地酒蔵の果実酒
| 鶴梅 完熟梅酒 | 650円 |
| 梅乃宿 あらごしもも | 650円 |
| 柚子ちゃんのお酒 | 650円 |
ソフトドリンク
| お茶(ウーロン茶・緑茶・ほうじ茶)※ホットも出来ます。 | 500円 |
| コーラ | 500円 |
麦焼酎
| ちんぐ | 700円 |
| つんく 黒麹仕込 全麹 | 700円 |
| 初潮 | 700円 |
芋焼酎
| 薩州 赤兎馬 芋麹芋 | 700円 |
| 明るい農村 赤芋仕込 | 700円 |
| 宝山 玉茜(フルーティーな香り) | 700円 |
| 宝山 芋麹全量(芋らしい旨味) | 700円 |
| 侍士の門 源流かめ仕込 | 700円 |
黒糖焼酎
| 沙羅 | 700円 |
| 龍宮 黒麹造り かめ仕込 | 700円 |
米焼酎
| 佐久の花 うすにごり米焼酎 | 700円 |
日本酒
| 日高見 | 半合 550円 |
| 秀鳳 | 半合 550円 |
| 琵琶のさざ浪 | 半合 550円 |
| 鳳凰美田(碧判/限定品 純⽶吟醸無濾過本⽣) | 半合 700円 |
| 鳳凰美田(⾚判 純⽶⼤吟醸) | 半合 1,200円 |
| 来福 | 半合 750円 |
| 陸奥八仙 | 半合 800円 |
| 光栄菊 | 半合 700円 |
| 百十郎 | 半合 650円 |
| 天狗舞 | 半合 750円 |
| 黒龍 | 半合 1,800円 |
| 紀土 | 半合 900円 |
| 彩來 | 半合 700円 |
| 高千代 | 半合 700円 |
| 新政 | 半合 1,250円 |
| 一白水成 | 半合 600円 |
| ⾶露喜 | 半合 1,500円 |
ワイン
泡
| マダム・ブリュット | ボトル 5,500円 |
| クレマン・ポルアッカー | ボトル 8,000円 |
白
| マルトノー・シャルドネ | グラス 1,000円 ボトル 5,500円 |
| ダル・チェロ・ソアーヴェ | ボトル 6,000円 |
| シーボルト | グラス 1,400円 ボトル 8,000円 |
ロゼ
| ラマート19′ | ボトル 6,500円 |
赤
| マリトノー・ピノノワール | グラス 1,000円 ボトル 5,000円 |
ランチメニュー
お昼の定食
| 特選和⽜煮込み定⾷ | 1,500円 |
| 極 あこや海鮮丼 | 1,500円 |
| 刺⾝定⾷ | 1,500円 |
| 焼魚定⾷ | 1,500円 |
| 鯵づくし定⾷ | 1,500円 |
| 貝屋の牡蠣フライ定食 | 1,500円 |
| 赤字ランチ 数量限定 | 1,500円 |
| ~冬季限定~冬限定⾚字定⾷ | 2,500円 |
| 北海道定食 | 2,000円 |
| 2時までの限定価格 貝屋のおためし昼コース | 4,980円 |
昼飲みメニュー
| 鮮魚刺身盛り合わせ | 1,500円 |
| 活貝3品 | 3,300円 |
| 活貝3品(1人前用) | 1,650円 |
| 焼貝3品 | 3,300円 |
| おまかせおつまみ3品(1人前用) | 1,650円 |
| 貝なめろう | 600円 |
| 貝の磯辺焼(1個) | 700円 |
| 本日の焼魚 | 1,400円 |
| 本日の煮貝 | 1,200円 |
| お新香 | 550円 |
2時までの限定価格
| 鯵たたき | 800円 |
| アジフライ | 800円 |
| シラス丼(定食ご飯を変更) | 300円 |
| シラス丼単品※アルコールをご注文の方又はお子様限定 | 850円 |
店舗案内
| 店名 | 焼貝 あこや 日比谷店 |
|---|---|
| 所在地 | 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目7−1 日比谷OKUROJI G25 |
| 電話番号 | 050-5868-5363 |
| 営業時間 | 平日 [ランチ11:00〜14:30(L.O14:00)] [ディナー17:00〜22:30(L.O22:00) 土日祝日 [ランチ11:00〜15:00(L.O14:30)] [ディナー17:00〜22:30(L.O22:00) 日曜営業 |
| 定休日 | 月曜日 |
| 座席数 | 33席 |
| 喫煙 | 全席禁煙 |
| 駐車場 | 無 |
| 支払方法 | カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) |
新橋駅」より徒歩5分
「日比谷駅」「有楽町駅」より徒歩7分
内幸町駅から276m