焼貝あぶさん

  • HOME
  • 焼貝あぶさん

表示価格はすべて税込価格です。

料理メニュー

コース

  • 貝料理おまかせコース<全7品> 6,050円
  • 貝料理おまかせコース<全8品> 8,500円
  • おまかせ焼貝盛り合せ<焼貝3品> 3,000円
  • おまかせ焼貝盛り合せ<焼貝5品> 5,500円
  • おまかせ活貝盛り合せ<焼貝3品> 3,000円
  • おまかせ活貝盛り合せ<焼貝3品> 5,000円
  • アワビづくしコース<ご予約制> 19,800円

盛り合わせ

おまかせ焼貝盛り合わせ

焼貝3品 2,750円
焼貝5品 5,280円
焼貝8品 7,480円

おまかせ活貝盛り合わせ

活貝3品 2,750円
活貝5品 5,280円
活貝8品 7,480円

おまかせつまみ3品 1,650円
貝甘辛
貝なめろう
貝チャンジャ
各550円
バクダン
貝、納豆、長芋、野菜をのりでまいてどうぞ。
900円
クリームチーズと貝のミルフィーユ 1,400円
出汁巻き玉子 770円
貝出汁とホタテの出汁巻 990円
本日の煮貝 990円

貝オイスターソース炒め 1,050円
貝にんにく炒め 1,050円
貝豆鼓炒め 1,050円
肝アブサンガーリックフランベ 1,050円

貝出汁茶碗蒸し 550円
はまぐり酒蒸し 1,100円

肝のすき焼き 1,050円
肝と肝味噌のホイル焼 1,050円
貝のとろろネギ焼 チヂミ風 1,100円
ほっき貝 酒盗焼 1,400円
貝の磯辺焼 1,400円
大浅利 青海苔焼き 1,400円
サザエの壺焼き 1,650円

ステーキ

あわびステーキ 3,850円~
ホタテステーキ 1,760円
貝ミックスステーキ
肝とガーリックソースでどうぞ。
4,950円

飯物

肝味噌おにぎり 330円
貝出汁茶漬け 770円
おまかせパスタ 1,400円
貝出汁リゾット 1,400円
あんかけチャーハン 1,350円
釜飯1人前
※2人前より承ります。
1,350円
香の物 500円

浅利味噌汁 350円
はまぐり潮汁 500円

ドリンクメニュー

ビール

アサヒスーパードライ 生
サッポロラガー 中瓶
各680円

酎ハイ・サワー

ウーロンハイ
緑茶ハイ むぎ茶ハイ
  各550円
ささ浪レモンサワー
ささ浪梅紫蘇サワー
各660円
生絞りサワー(レモン、他) 各650円

ボトルキープ

金宮焼酎 25°(甲類) 1,650円
つくし 全麹 25°(麦) 4,400円
蔵の師魂 25°(芋) 4,400円

ボトルセット

氷+割物デキャンタ 880円

ソフトドリンク

ウーロン茶
緑茶
各350円

※デキャンタは+300円増となります。

本格焼酎

蔵の師魂(芋)
かめ壺でじっくり3年以上貯蔵された芋焼酎。
芋の豊かな風味と口当たりの良さが特徴。
650円
つくし 全麹(麦)
風味豊かで甘美な舌触り。5年古酒をブレンドし、
濃厚さがあり麦麹特有の深い味わいがある。
650円
喜界島 沙羅(黒糖)
すっきりした味わい、爽やかな香り。
黒糖本来のコクもほのかに献じる。
650円

和のリキュール

梅酒 鶴梅 完熟にごり
桃と梅のフルーティーな香りと濃厚なとろみ。
豊かに広がる旨味と余韻の良さ。
660円
柚子 柚子ちゃんのお酒
当社スタッフ達が収穫した柚子をふんわりに使用。
香り高く柚子本来の酸っぱさが伝わる。
610円

白ワイン

アルガブランカ クラレーザ
爽やかな透明感のあるみずみずしい辛口ワイン。
貝料理にとても相性の良いワイン。
グラス 830円
ボトル 4,620円
ムサシノ 甲州
グレープフルーツのような果実香と綺麗な酸味。
軽やかな甘みがありとても飲みやすい。
グラス 830円
ボトル 4,620円

店舗案内

店名 焼貝あぶさん
所在地 〒166-0002 東京都杉並区高円寺北2-38-15
電話番号 050-5596-9377
営業時間 17:30~25:00(L.O.24:30)
定休日 無し
座席数 16席
喫煙 全席禁煙
※店舗外に灰皿を設置しております。
駐車場 無し(近隣のコインパーキングをお使いください。)
支払方法 現金のみ

JR線 高円寺駅から徒歩約5分

お問い合わせ

株式会社多幸へのご相談はこちら

TEL 03-6451-2467

お問い合わせ